13 matchs joués, nous avons 7 victoires pour 6 défaites, la

balance est du bon côté. Nous commencerons par féliciter

six guerrières, de l’équipe réserve féminine, en effet en

déplacement dans le the club féminin du Calvados, le CL

Colombelles HB, nos six joueuses affrontent 11colombelloises

deuxièmes du classement, rien que ça ! Une première mi-temps donne  un léger avantage à Colombelles (8-7). Nos diablesses sont point impressionnées, elles dominent leur adversaire 12-7 ! Eh oui c’est une deuxième victoire (15-19) à six ! Bravos Florence (4), Anne, Caro (4), Émilie (8) malgré deux exclusions, il y a de l’engagement, Aurélie et leur capitaine Gaby (3), le compte est bon. Sept victoires pour trois défaites, continuez à nous faire rêver. C’était l’Honneur Départemental Féminine.

Continuons avec les diablesses d’Excellence Régionale poule A. Vendredi leur capitaine Aurélie D. faisait la une dans la Renaissance du Bessin avec ce titre : « On se fait plaisir, on gagne, c’est cool !« . Dimanche à 14h fallait confirmer ce beau programme face à l’Entente AL Marigny/ SAEL Coutances. Mission accomplie (38-19), nette victoire qui a fait plaisir au maigre public, les Brèques aiment la gagne et c’est cool… Le leader a eu aussi une bonne nouvelle par la défaite de la Haye du Puits.

Nos cédistes masculins se sont déplacés au CA Lisieux HB pour le championnat d’Excellence Départementale Masculine, je laisse la parole à Hervé Marie leur responsable : « Victoire contre Lisieux +13. départ à 8 suite au forfait de Florent, malade. début de match tranquille avec un match sérieux de notre part avec une défense retrouvée. Et là gros coup dur. Olive se blesse tout seul, verdict: rupture du tendon d’Achille. On reprend le match après 20 bonnes minutes d’attente, léger flottement de 2 à 3 minutes puis l’on se reprend pour finir le match tranquillement contre cette équipe de Lisieux très sympa avec un bonne arbitrage. Bravo aux sept joueurs qui ont su rester concentrer pour se rendre facile le match malgré la blessure. Retour sur Caen en n’oubliant pas d’aller chercher notre Olive à l’hôpital de Lisieux car pour se faire soigner correctement, il ne faut pas compter sur cet hôpital.
BON COURAGE OLIVE ON PENSE TOUS A TOI. » Tout le club est avec toi Olive qui a été opéré ce jour.

Les réservistes accueillaient les autres réservistes du CL Tourlaville venus à sept. Une première mi-temps archi dominé par les visiteurs (11-18) de ce championnat Honneur Régional Masculin poule A. Une deuxième mi-temps où les rouges se mettre à jouer au handball et remontent à -2 buts, l’espoir renait, mais la tâche est trop dur défaite…

En pré-Nationale Masculine, face à Rouen avec un ancien courseullais Greg, c’est le même scénario du lever de rideau ! Catastrophique cette période 21 buts sont encaissés ! Seulement 14 sont marqués pour notre attaque !!! Eh une deuxième période mémorable où le public de l’Enfer des Brèques a poussé son équipe fanion à la victoire !!

Intéressons nous à nos jeunes qui n’est pas coutume, ne font pas la une de cette rubrique. Commençons par par les -11 mixte Honneur Départemental, une défaite face nos voisins blainvillais dans notre salle (10-14), nous attendons avec impatience votre première victoire dans ce championnat.

Aussi dans ce nouveau championnat d‘Excellence Départementale Féminine -15, nous attendons une première victoire. Cette troisième journée s’est jouée à domicile face à Val ès Dunes HB (6-10). Étonnez-nous dimanche prochain à 14h, vous allez gagner face au leader colombellois.

Pour la première journée de cette nouvelle phase, les -15 masculins B, se sont déplacés dans l’Orne, long voyage du côté de la Ferté-Macé pour le compte du championnat -15 Masculins phase 3 Honneur poule A. C’est une très belle et nette victoire à l’extérieur, excusez du peu (18-30). Bravos votre travail aux entrainements paye !

Dimanche après-midi Léo a emmené son team de lionceaux dans la Manche, plus exactement au Canton de Lessay. Dans cette troisième journée de ce championnat -15 Masculins de Basse-Normandie, c’est une deuxième victoire. Bonne continuation et bravos pour les deux victoires des -15 masculins du CHBC.

Les -17 masculins recevaient HB  CaenVenoix. Christophe coach avec Gégé, nous analyse cette défaite de la 13ème journée du championnat -17 Masculins Départemental. « Malgré une belle opposition défensive de notre équipe , nous perdons le match sur des pertes de balles lors de simples passes et d un grand nombre de tirs ratés. Nous avons retrouvé un bel état d’esprit, des joueurs présents.  1 blessé et 2 absents dommage nous avons joués sans replaçant« .

Les -18 Féminines Honneur poule B se sont déplacées à Flers. C’est un match serré qui s’est déroulé dans l’Orne, nos jeunes diablesses se sont bien battues mais une défaite d’un tout petit but (24-25).

En Excellence Régionale Masculine -18, c’est une nouvelle belle victoire à Dieppe pour l’équipe de Fabrice Moran (26-30)