-18 France HBF14 25-29 ALS Plouagat 19/11/2012

DSC_7715

Championnat de France Féminin -18 poule 3

HBF14 (Courseulles HBC) 25-29 ALS Plouagat HB

Mi-temps : 16-17

Ce dimanche les Brèques étaient remplis pour cette rencontre au sommet, les bretons s’étaient déplacés en nombre qui a mis une grosse ambiance avec les supporters courseullais dans les tribunes. Les bretonnes vêtues en rouge de Courseulles, un problème intendance avait oublié leur sac. Une entame de match sans round d’observation en moins de trois minutes quatre buts marqués et Plouagat montre ces intentions offensives (1-3). Dès le début les Mouettes sont en difficulté sur leurs ailes et à 6m, les neuf premiers buts passent par ces postes et deux penalties. Néanmoins les courseullaises Jeanne Guérin et Anne-Marie Quirin répondent ce qui donne un match rythmé. Plouagat reste à trois longueurs devant. A la 10’ Jeanne Quirin marque et le HBF14 revient sur les visiteuses (8-9), c’est toujours l’arrière Jeanne G qui égalise juste avant le quart d’heure de jeu et le public de l’Enfer des Brèques explose. Deux minutes plus tard Anne-Marie Quirin et Juliette Pottier donnent l’avantage de plus deux (16’ 14-12). Aussitôt, le coach visiteur pose son temps mort. Le rythme du match baisse en intensité, deux buts sur contre attaque en six minutes, sur des pertes inhabituelles des mouettes et les bretonnes égalisent (24’ 14-14). La pause est sifflée à l’avantage de Plouagat (16-17). Une deuxième période moins offensive, néanmoins les rouges attaquent encore fort par un trois zéro (37’ 16-20). Belle réaction des Mouettes Anne-Marie Quirin et Pascale Schopp qui répondent par un (4-0) égalisation (44’ 20-20), temps mort demandé par le coach visiteur. Jusqu’à la 53ème minute les deux équipes ne lâchent rien (25-25). Mais le très jeune groupe d’Estelle Huet craquent face à la maturité de leur adversaire et des décisions arbitrales qui coupent trop souvent l’engagement des roses et noires. La différence se fait dans les six dernières minutes où trop d’échec aux tirs et pertes de balles, Plouagat marque par quatre fois tandis que les mouettes restent au port. La victoire des bretonnes leur donnent la première place, le HBF14 est rejoint par Abbeville Feuquières et les brestoise reviennent à un point. Estelle Huet était très déçu de ce résultat: «En début de match nous avons un problème d’intensité et de rigueur défensives. Trop pertes de balles sur un manque de concentration qui sont chèrement payées. La naïveté de notre jeunesse a été débordée par la maturité et l’expérience des bretonnes. Plouagat était au-dessus et une belle équipe qui sait faire circuler rapidement la balle en trouvant les solutions à 6m ou aux ailes. Nous sommes encore dans le quatuor de tête, il faudra aller chercher des victoires à l’extérieur chez les adversaires directs».

GB Lerche A. (5’) et Cavé M. (55’), Blais-Desvaux A. (3), Goudier C., Guerin J. (5), Lepaon A., Roumier M., Pottier J. (4), Quirin A-M. (7), Rausch O., Ruel M. cap (2) et Schopp P. (4), coach Estelle Huet